您的位置: 馬鞍山新聞網> > 市民記者 > 正文

村干爭當志愿者 光伏電站助扶貧

2019-11-08 07:30:55 來源: 皖江在線

11月5日下午,萬壽村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育志愿服務活動。村兩委干部和扶貧干部一行人拿著從自家找來的鐵鍬、錘子、鐵絲等工具前往大丁自然村,對村級光伏電站進行維護。

當初光伏電站修建時因條件有限,只在電站周圍設立了一圈防護網,經過長時間的風吹雨打、野草蔓長導致圍欄都有些松動傾斜,修好防護網便成了村干們心頭的一件事。在維修過程中,大家分工明確,先是對電站周圍的雜草、枯樹枝葉等進行了集中清除,然后挖坑、埋鋼管、將鐵絲網固定在鋼管上。一步步井然有序,盡管天氣顯得有些涼,但大家干的熱火朝天,經過幾個小時的努力,圍欄又穩穩的立起了。

大家都表示,在今后的工作中會繼續做好服務工作,為貧困鄉親早日脫貧致富貢獻自己的力量。萬壽村全體黨員干部以實際行動表明了自己的初心,爭當維護家園的宣傳者和踐行者,積極發揮黨員的先鋒模范作用。(趙玥)


[責編: 芮傳榮 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分