您的位置: 馬鞍山新聞網> > 聚焦 > 正文

市委“不忘初心、牢記使命”主題教育先進事跡報告會走進當涂

2019-11-08 07:12:51 來源:

主題教育先進事跡報告會現場


8位先進典型,8個精彩故事,共同傳遞著“不忘初心、牢記使命”的核心力量,那就是擔當。

11月7日,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育先進事跡報告會走進當涂。340余名來自該縣各條戰線的黨員干部端坐臺下,大家感受最深的是8位先進典型身上的一個共同特質,初心不改、使命不移,勇于擔當、砥礪前行。

《不忘初心》主題歌曲剛剛放完,背景大屏上跳出“心中有百姓,就會有擔當”的字幕, 報告會成員、當涂縣湖陽鎮黨委書記姚國基登場,掌聲格外熱烈。“三鐵書記”的名聲雖然早已在當涂不脛而走,但聽他本人現身說法依然令人耳目一新。

“讓我感受到基層黨員干部的初心之美、奉獻之美、擔當之美,使我更加堅定作為一名基層黨員干部的使命與擔當。”當涂縣黃池鎮黨委書記楊飛說,在他們身上看到了黨員的忠誠,感受到了黨員的偉大,體會到了黨員的品格。他們是榜樣,是力量,是激勵我們前進的動力。

故事一個接一個,掌聲一浪接一浪。三尺講臺一生情懷,學高為師德高為范的葉連平;發揮余熱添彩黨旗,爭當群眾“好管家”的“紅袖標”;科技強警忠誠為民,人生有限奉獻無限的周克武;把苛刻留給自己,把慷慨獻給別人的姜業蘭;立足平凡崗位,詮釋“工匠精神”的卜維平;用“真情”得到了百姓的“真心”的楊世木;知民情、解難題、辦實事,被居民親切地稱“小巷總理”的邢春桂。

“敢于擔當是共產黨人的使命所系、價值所在。”當涂縣委黨校常務副校長毛宜峰說,學習先進典型,就是要提振精神狀態、腳踏實地奮斗,用擔當作為開創高質量發展新局面。

“作為一名黨員,我決心用實際行動向模范學習,以勤懇的工作態度踐行初心、使命,用鐵一般的擔當在大青山深耕細作。”李白文化旅游區黨工委副書記、管委會主任戴踐說,目前,大青山李白文化旅游區正處于發展的關鍵時期,我們用共產黨員的使命擔當團結帶領廣大黨員干部群眾,深耕細作、勇往直前。

記者 吳黎明 

[責編: 戎小平 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分