您的位置: 馬鞍山新聞網> > 聚焦 > 正文

市城管系統結合主題教育辦實事解民憂

2019-11-08 07:14:48 來源:

遮擋交通標志的樹枝被修剪;占據小區道路的廣告護欄被撤走;有隱患的巨型廣告牌被拆除;破損的餐廚垃圾桶被更換……連日來,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,市城管局從一件件群眾身邊的“小麻煩”入手,著力辦實事、解民憂,為城市管理交出了一份“新答卷”。

據了解,市城管局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會后,各單位迅速行動、主動作為,從“小切口”入手,抓緊抓實群眾關注的民生問題,下大力氣解決事關群眾切身利益的熱點難點問題,以實際行動踐行共產黨人的初心使命。

□從修剪樹枝做起,讓市民出行“放心”

市交警支隊提供的信息顯示,全市各類交通信號被遮擋的有259處,其中遮擋交通標志209處、遮擋交通信號燈12處、遮擋監控設施38處。市城管局獲悉后,立即安排市園林處赴現場一一核實,并厘清職責,將排查的問題進行歸類,因地制宜確定實施計劃。

市城管局對其中180處屬于其管轄范圍內的遮擋問題,根據養護路段分發到相應的養護單位,要求立行立改。共計投入60余人次,20余輛車,嚴格按照安全作業標準進行樹木修剪工作。針對部分需要利用高架車作業的樹木,交警部門配合臨時交通管制,市園林處統一安排車輛和專業人員,在警戒線范圍內進行高空修剪,確保作業安全。對于需要進行苗木移植的地段,結合現場實際情況,綜合考慮景觀效果及安全性,進行苗木移植并進行草坪補植。

針對市民反映我市部分居民小區門前亂設廣告護欄的問題,市城管局組織對泰和文苑、雨順佳園、匯城上東等小區進行了現場巡查,對占道設置的廣告護欄進行集中清理,同時對城區其他小區開展摸排調查,真正做到還路于民。

□從換垃圾桶做起,讓市民生活“舒心”

為切實解決我市部分路段沿線餐飲商戶餐廚垃圾收運不及時問題,該局執法支隊正視突出問題,積極應對,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,對部分路段的餐飲商戶進行沿街走訪,直接掌握現場情況。

對未及時收運的餐廚垃圾,現場聯系收運公司及時處理,并要求收運公司做好收運車輛的調度工作,保證該路段收運效率,解決商戶的基本訴求。截至目前共走訪21家商戶,均做到按時收運。

該局執法支隊檢查發現7處餐廚垃圾桶破損,立即安排收運公司更換餐廚垃圾桶,切實改善餐廚垃圾收運工作以及周邊環境衛生。

同時,為推進市容市貌整治、消除安全隱患,市城管局還對我市多處巨型廣告進行了拆除。華潤蘇果超市外立面整體改造項目在經過多次積極溝通協調后,已于10月16日拆除原外立面全部廣告。截至10月底,市城管局已按計劃拆除主城區所有跨路橋體廣告、絕大部分樓頂廣告牌和整治項目內的落地及高立柱廣告牌,有效消除巨型廣告招牌帶來的市容影響以及安全隱患,營造安全有序的城市生活環境。

記者 張瑩 通訊員 魏薇  

[責編: 魏志俊 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分