您的位置: 馬鞍山新聞網> > 聚焦 > 正文

讓“新生態”成為高質量發展內核——看鄭蒲港新區打造水清岸綠產業優園區

2019-11-07 08:32:29 來源:

成立七年來,鄭蒲港新區勾畫出了一幅大氣磅礴的壯美圖畫。而在這幅圖畫上,“綠色”是最厚重的底色。鄭蒲港新區按照“港城一體、產城一體、城鄉一體”的發展定位,認真貫徹落實“共抓大保護、不搞大開發”精神,走生態優先、綠色發展之路,將綠色發展理念貫徹于區域開發的各個過程,融入城鄉建設的每個細節,傾力打造水清岸綠產業優園區。在這一過程中,正是有許多人傾注了心血,滋養著新區一天天“長大”。

微電影《不忘初心,護好這一江綠水》正是在這樣的歷史背景下創造出來的,通過聚焦市港航管理局鄭蒲港分局西梁山所所長陳和久,反映鄭蒲港人對打造水清岸綠產業優園區的不懈追求。一幅幅精美的畫面,向大家展現了鄭蒲港新區堅持走生態優先、綠色發展之路取得的成果。如今,綠色城鎮、綠色園區、綠色企業協調并進,形成源源不斷的綠色動能,為新區高質量發展注入了強勁動力。

為了全面展現鄭蒲港新區打造水清岸綠產業優園區的路徑,馬鞍山日報社記者還將奔赴鄭蒲港新區白橋鎮西梁山社區張家灣沿江路1號匯隆碼頭,對鄭蒲港新區近年來所取得的成果進行直播,歡迎到時收看。(記者 柴勝松 通訊員 丁劉彬)

[責編: 柴勝松 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分