您的位置: 馬鞍山新聞網> > 頭條圖片 > 正文

花雨廣場花境榮獲第五屆中國花境論壇金獎“花花皆秋色” 美景等你來打卡!

2019-11-06 06:57:20 來源:

▲花雨廣場一角

?花雨廣場景色

11月5日,從在河南鄭州舉辦的第五屆中國花境論壇上傳來佳音,馬鞍山市花雨廣場花境——由市城管局園林處選送、馬鞍山東方園林公司設計施工養護的作品《花溪生境·飛馬揚春》從全國眾多花境中脫穎而出,一舉摘得最高獎項金獎。

據了解,為提升城市形象,馬鞍山市目前已在湖南路等8個主干道,花雨廣場等6個廣場游園布置了總面積約3000平方米共計57處花境景觀點。其中,位于花雨廣場的“花溪生境·飛馬揚春”路緣花境,面積300平方米,運用“點景”和“線性”相結合的表現手法,通過錯落有致地配植大花比格海棠、小麗花繁花系列、百日草典雅系列、一串紅圣火系列、飛燕草北極光系列及石蒜科白子蓮,馬鞭草科柳葉馬鞭草、美人蕉科花葉美人蕉、禾本科矮蒲葦、觀賞谷子等在內的72種、1.5萬株宿根花卉、觀賞草以及時令花卉,營造了“鮮花盛開,春意盎然”、“草長鶯飛,生機勃勃”和“花花皆秋色,山山唯落暉”等不同季相美景。該花境在充分展示植物自然美、色彩美和群體美的同時,而且為馬鞍山城市增添了一道多面觀賞型的靚麗景觀。

中國花境論壇是目前國內最具權威性、規格最高的花境活動。本屆論壇與前四屆相比,內容更加豐富,形式更加多樣,亮點更加突出,共有來自全國各地的200余位業界專家、學者和行業精英、企業代表參會。論壇中,與會者集中分享中國花境的理論研究的最新成果,交流花境推廣中的方法與路徑,研判中國花境產業的未來發展機遇和趨勢,為加快中國花境產業走得更快、走得更遠建言獻策。

[責編: 張琦 ]
分享到:
11/05 直播回放 | 長江大保護的馬鞍山實踐
11/04 文體旅深度融合互相促進提升
11/02 一圖讀懂 | 前三季度馬鞍山經濟形勢觀察
11/01 傳承榜樣精神 凝聚前行力量
10/31 秀麗巨變薛家洼 家園溫馨暖心房
10/30 “扶貧菊花"分外香
10月29日,馬鞍山市鄭蒲港白橋鎮大許村菊農在采摘金絲皇菊。為加大產業扶貧力度,壯大村集體產業,切實為貧困戶增收,白橋鎮結合鄉村振興戰略,投資建設了白橋鎮中草藥加工產業扶貧基地,在大許村、陳橋洲村種植菊花180畝,經過采摘、烘干、包裝等深加工環節,一朵朵菊花變身受市場青睞的菊花茶。目前菊花已進入收獲期,菊花采摘、加工正在緊張的進行中。下一步,該鎮將擴大種植規模和拓寬銷售模式及渠道,發動其他村和更多貧困戶發展菊花種植產業,壯大村集體經濟,為貧困戶增收。記者王文生 通訊員 張彥飛 攝[詳細]
10/29 綠色環保產品 享譽全國
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分