您的位置: 馬鞍山新聞網> > 聚焦 > 正文

2019年馬鞍山日報社面向部分高校公開招聘應屆畢業生公告

2019-10-25 16:56:06 來源: 皖江在線

2019年馬鞍山日報社面向部分高校公開招聘應屆畢業生公告

為進一步加強報社人才隊伍建設,促進報業持續健康發展,經研究決定,馬鞍山日報社面向部分高校公開招聘7名緊缺專業應屆畢業生,進入事業單位正式編制。現將有關事項公告如下:

一、馬鞍山日報社簡介

馬鞍山市位于安徽省東部,接壤江蘇省南京市。區位獨特、交通便捷,經濟社會發展水平位居安徽省前列。

馬鞍山日報社為中共馬鞍山市委直屬正縣級事業單位。目前擁有市委機關報《馬鞍山日報》、都市類報紙《皖江晚報》、市委市政府新聞門戶網站《皖江在線》、“馬上”APP以及“馬鞍山發布”等20端政務微博微信,是全市宣傳載體最全、權威性最強、影響范圍最廣的全媒體資訊發布平臺。

二、招聘原則

堅持公開、平等、競爭、擇優的原則和德才兼備的用人標準。

三、招聘組織

本次招聘工作由市委宣傳部牽頭負責,報社成立工作小組具體組織實施。

四、招聘學校及崗位

招聘學校為專業對口的安徽大學、中國傳媒大學(本部)、浙江傳媒學院、南京師范大學、安徽師范大學等高校或特色鮮明的高校。招聘崗位數7名(具體見附件2)。

五、招聘條件

應聘人員必須具備下列條件:

1.具有中華人民共和國國籍;

2.遵紀守法,品行端正,身心健康;

3. 2020年本科及以上應屆高校畢業生且如期畢業并獲得畢業證、學位證,在校期間未受過紀律處分;

4.年齡在28周歲以下(1991年11月1日(含)以后出生);

5.崗位所需要專業條件及其他條件:

全媒體記者(3名)

新聞學專業、廣播電視學專業、編輯出版學專業、漢語言文學專業、哲學專業、法學專業、經濟學專業、金融學專業。具有一定的語言組織表達能力;具備全媒體寫作、策劃能力。

全媒體攝影影像記者(1名)

攝影專業、影視攝影與制作專業。具備扎實的攝影功底,熟練掌握圖形軟件,具備較強的圖片鑒賞和編輯能力;具有新聞構圖意識,能夠根據活動主題和內容進行有針對性的圖片新聞報道,能進行專題圖片和圖片故事的策劃和拍攝。

新媒體編輯(3名)

編輯出版學(新媒體方向)專業、網絡與新媒體專業、網絡與新傳媒專業。熟悉社交媒體傳播規律,了解微信、微博等新媒體平臺,有圖片攝影及視頻拍攝基礎,能夠熟練使用AE、Premiere、Vegas、Final、C4D等包裝軟件進行剪輯包裝制作,以及 Photoshop、illustrator等圖像處理軟件;具備良好的新媒體寫作、編輯、策劃以及語言組織表達、溝通協調能力。

六、招聘程序

本次招聘按照發布公告、報名與資格審查、面試、簽訂就業協議、體檢與考察、公示與審批聘用等程序依次進行。

(一)發布公告

招聘公告在皖江在線(http://www.cajycj.tw/)、馬鞍山日報社旗下各平臺、招聘院校畢業生就業指導中心網發布。

(二)報名與資格審查

1.報名。采取網上報名的方式進行。

網上報名時間為:即日起至11月3日24時,應聘人員登陸皖江在線(http://www.cajycj.tw/),下載《2019年馬鞍山日報社校園招聘報名資格審查表》(見附件1),如實、準確、逐項填寫后發送至馬鞍山日報社電子郵箱[email protected]

2.資格審查。

資格審查時間:11月4日至8日。

資格審查地點:招聘學校現場(具體地點另定)

根據報名條件對應聘人員進行資格審查。應聘人員需提供以下資料:

(1)本人身份證、學生證、加蓋學校公章的就業推薦表原件及復印件;

(2)近期免冠同底彩色一寸照片3張;

(3)相關科研成果、獲獎證書等原件及復印件;其他能證明自身能力的證書原件及復印件(成績單、獎學金記錄等等);

(4)報名資格審查表。

應聘人員應如實提供上述資料,凡弄虛作假、與事實不符,一經查實,即取消其應聘資格。

(三)面試

1.面試時間:另行通知。

2.面試地點:另行通知。

3.面試形式:綜合面試,主要考察應聘人員的專業知識能力、儀表儀容、言語表達、心理素質、應急應變、綜合分析能力等方面。

面試總分為100分。為保證新進人員素質,設定面試成績最低分數線60分,低于60分的報考人員,取消進入下一環節的資格。

(四)簽訂就業協議

面試結束后,根據招聘崗位計劃數和應聘人員面試成績,從高分到低分,按1:1比例等額確定簽訂就業協議人員,由招聘單位與報考人員簽訂就業協議。就業協議中需要明確:待畢業后取得畢業證和學位證(截止時間為2020年8月31日)進行體檢、考察和公示。

(五)體檢與考察

體檢和考察工作由馬鞍山日報社組織實施。體檢工作參照人力資源社會保障部、國家衛生計生委、國家公務員局《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號) 和省委組織部、省人力資源和社會保障廳、省衛生廳《關于進一步規范全省事業單位公開招聘人員體檢工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208號)等規定組織實施。體檢合格者,進入考察程序。

考察主要對報考人員的政治思想、道德品質、能力素質、工作實績(學業成績)以及遵紀守法等情況進行考核。

(六)公示與審批聘用

對體檢、考察合格的擬聘人員,在皖江在線(http://www.cajycj.tw/)公示7天,對公示無異議的人員或公示結果不影響聘用的,辦理審批聘用入編等手續。在確定擬聘用人選時仍不能提供相關證件原件的報考人員取消其聘用資格。

根據《事業單位人員事管理條例》(國務院令第652號)規定,招聘單位須與受聘人員簽訂事業單位聘用合同,確立人事關系。新進人員按照規定實行試用期制度。試用期包括在聘用合同期限內。

七、監督檢查

此次招聘工作由市委宣傳部牽頭負責,馬鞍山日報社具體組織實施。招聘各環節接受市紀委駐市委宣傳部紀檢組全程監督。對違反有關規定、不按招聘程序、規定條件或擅自更改招聘方案給招聘工作造成不良后果的,將宣布招聘無效、給予通報批評并追究相關責任。對違反考試紀律的工作人員和考生,視情節輕重,按《事業單位公開招聘違紀行為處理規定》(人社部令第35號)予以處理。

咨詢電話:0555-2330502 (馬鞍山日報社組織人事科)

監督電話:0555-8355374(市紀委駐市委宣傳部紀檢組)  

附件:2019年馬鞍山日報社校園招聘報名資格審查表、崗位計劃表


[責編: 戎小平 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分