您的位置: 馬鞍山新聞網> > 新聞聚焦 > 正文

安徽八部門嚴打網絡交易違法行為

2019-09-14 12:07:23 來源: 中安在線

安徽八部門嚴打網絡交易違法行為

中安在線訊 據合肥在線消息,7月24日,記者從安徽省市場監管局獲悉,省市場監管局、省發展改革委、省通信管理局、省公安廳、省商務廳、合肥海關、省網信辦和省郵政管理局等8部門聯合發文,決定在全省范圍內開展2019網絡市場監管專項行動(網劍行動),嚴厲打擊網絡市場突出問題,凈化交易環境。

此次專項行動包括著力規范電子商務主體資格,重點打擊網上銷售假冒偽劣產品、不安全食品、假藥劣藥及不正當競爭行為,深入開展互聯網廣告整治工作,依法打擊其他各類網絡交易違法行為,強化網絡交易信息監測和產品質量抽查,落實電子商務經營者責任等重點任務。

專項行動期間,將加強對網絡交易平臺、網絡訂餐平臺、在線旅游平臺、社交電商、跨境電商以及其他網絡市場新模式新業態)違法犯罪行為的研判、監管和打擊查處;嚴厲打擊網絡虛假宣傳、刷單炒信、違規促銷、違法搭售等行為;嚴肅查處違規推銷宣傳嬰幼兒配方食品的行為;嚴格海外代購行為監管,加大對跨境電商進出口環節整治力度。

據了解,接下來各部門將充分運用監管執法資源,加大對網絡市場交易違法犯罪行為的打擊力度。“積極利用現代信息技術手段推進“互聯網+監管”,通過強化網上發現、源頭追溯、終端倒查,實現監管手段從線下到線上的整體延伸;在網絡集中促銷期、節假日等重要時間節點,集中開展網絡市場定向監測和商品質量抽查。”同時工作人員介紹,還將通過企業信用公示系統等平臺加強信用監管,落實電商企業信用信息公示、經營異常名錄等制度,及時向社會公示電子商務經營者的基礎信息,強化跨行業、跨領域、跨部門聯合懲戒,對失信主體堅決依法依規懲治,促進我省電子商務持續健康發展。(王旭)

[責編: 戎小平 ]
分享到:
09/14 三部門聯合出手 “皖劍-2019”斬向網絡傳銷
日前,中共安徽省委政法委員會、安徽省市場監督管理局、安徽省公安廳聯合下發通知,決定自即日起至今年12月10日,在全省范圍內集中力量、集中時間開展“皖劍-2019”聯合打擊傳銷行動,全面清理在我省活動的異地聚集型傳銷人員,深度打擊網絡傳銷,防止網絡傳銷滲透蔓延。[詳細]
09/14 安徽:筑牢網絡安全屏障 提升網絡安全保障能力
09/14 安徽舉行2019互聯網網絡安全技能大賽
09/14 “共建網絡安全,共享網絡文明”倡議書
09/11 對待網絡安全不能采用雙重標準
09/06 打好構筑網絡安全屏障的“組合拳”
08/29 “凈網2019”嚴打網絡違法犯罪
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分