您的位置: 馬鞍山新聞網> > 新聞聚焦 > 正文

2019年國家網絡安全宣傳周將于9月16日至22日舉行

2019-08-28 22:45:00 來源: 新華社

新華社北京8月28日電(記者王思北)記者28日從國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上獲悉,2019年國家網絡安全宣傳周將于9月16日至22日在全國31個省、自治區、直轄市統一開展,開幕式等重要活動在天津市舉行。

據介紹,網絡安全宣傳周由中央宣傳部、中央網信辦、教育部、工業和信息化部、公安部、中國人民銀行、國家廣播電視總局、全國總工會、共青團中央、全國婦聯等部門聯合舉辦。今年活動的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。

中央網信辦副主任劉烈宏在會上介紹說,網絡安全宣傳周的主要活動包括開幕式、網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇等。其中,網絡安全博覽會是網絡安全領域重大成就、最新產品和技術成果的展示體驗平臺,100余家網絡安全和互聯網企業參展。博覽會還首次設置了3000平方米的互動體驗專區,通過虛擬現實、增強現實和人工智能等新技術手段吸引廣大群眾深度參與。

記者了解到,網絡安全技術高峰論壇將舉辦1個主論壇和關鍵信息基礎設施安全保護、網絡安全標準與產業、個人信息保護等8個分論壇。此外,網絡安全宣傳周還將舉辦校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等系列主題日活動,并公布網絡安全優秀教師獎獲獎名單和第二批一流網絡安全學院建設示范項目高校名單。

“個人信息保護是今年網絡安全宣傳周的一個重點和亮點。”劉烈宏說,網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇,以及個人信息保護日、電信日、金融日等主題日,都將把個人信息保護作為重要內容。

[責編: 戎小平 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
2011大运会篮球比分