6月16日,市民褚先生向本報熱線反映,林里橋建成多年,目前行人走的位置兩側多處瓷磚掉落,存在安全隱患,希望相關部門及時處理,消除安全隱患。
林里路位于慈湖高新區與花山區交界處,而林里橋地處這條路的東端,緊鄰金瑞新城。17日上午,記者來到褚先生反映的地方,發現這座橋的兩側多塊瓷磚" />
熱線電話 0555-2355282
投稿信箱 [email protected]
您當前的位置: 皖江在線 > 2014專題 > 監督之窗
林里橋破損嚴重 市民盼盡快修復
2019年06月18日 16時12分24秒 來源:皖江在線 我來評論

1.jpg

6月16日,市民褚先生向本報熱線反映,林里橋建成多年,目前行人走的位置兩側多處瓷磚掉落,存在安全隱患,希望相關部門及時處理,消除安全隱患。

林里路位于慈湖高新區與花山區交界處,而林里橋地處這條路的東端,緊鄰金瑞新城。17日上午,記者來到褚先生反映的地方,發現這座橋的兩側多塊瓷磚不翼而飛,形成多處“硬傷”(見右圖),給市民出行帶來不便。橋面路牙處損壞較為嚴重,橋北側一端橋欄桿已經嚴重破損,尤其是在橋身處的裂縫中長出了多根樹苗。市民周先生告訴記者,林里橋“橋齡”在15年以上,按道理說,早就應該進行維修了,如果有人維護的話,就不會出現如今這樣的狀況了。市民黎先生指著橋面人行道氣憤地說,去年冬天,他侄女過橋時,因為是雨天,地上又結冰,不小心踩在坑洼處,摔成骨折,休養了大半年才能走路。談起這座橋,附近居民都表示擔心,希望相關部門能盡快處理。

記者首先找到花山區住建局,該局工作人員提供了一份“2016年8月3日,由當時的市城鄉規劃局出具給當時花山區住建委《關于林里路規劃確認的復函》”,上面寫道:“在城市規劃中,林里路的道路等級為城市主干路”不屬于花山區住建局管理和維護。為此,記者又與慈湖高新區取得聯系,新區工作人員提供了一份“2016年7月25日馬鞍山市住房和城鄉建設委員會文件《關于林里路管養工作意見的函》”,上面寫道:“經調查,2012年前林里路屬原金家莊區管養,2012年9月,原金家莊區與原花山區合并,其所管養的道路同步由新花山區接管。2012年底,市政府印發《關于印發馬鞍山市七個區塊路名規劃(2011-2020)的通知》,其中明確林里路(江東大道-慈湖河路)為城市次干道”。根據馬鞍山市“主干道由市級養護,次干道、支路由區級養護”的原則,現將該委有關意見函復如下:林里路(江東大道-慈湖河路)道路養護由花山區負責。隨后,記者又與市政處取得了聯系,市政處工作人員告訴記者,林里橋和林里路也不在市政管養范圍內。

文圖/記者 張順林

0
[編輯:董全喜]
本網站所刊登的馬鞍山日報、皖江晚報及皖江在線各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,
均為馬鞍山日報社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。
手機版
登錄
注冊
投稿
2011大运会篮球比分