居民回家進小區,刷臉即可開門
居民回家進小區,刷臉即可開門
中安在線、中安新聞客戶端訊 你是否有過這樣的經歷?拎著大包小包,帶著娃,打著傘,騎著電瓶車,還要騰出一只手來拿門禁卡進出小區,是不是非常不方便?從本月起,合肥元一時代花園小區的居民" />
熱線電話 0555-2355282
投稿信箱 [email protected]
合肥:小區門禁人臉識別 智慧社區更便民【圖】
2019年06月18日 08時06分49秒 來源:中安在線 我來評論
居民回家進小區,刷臉即可開門
居民回家進小區,刷臉即可開門
居民回家進小區,刷臉即可開門

中安在線、中安新聞客戶端訊 你是否有過這樣的經歷?拎著大包小包,帶著娃,打著傘,騎著電瓶車,還要騰出一只手來拿門禁卡進出小區,是不是非常不方便?從本月起,合肥元一時代花園小區的居民們出門再也不需要帶門禁卡了。日前,合肥長淮街道元一社區聯合合肥市數據資源局打造的智慧社區-人臉識別項目,正式在元一時代花園小區上線。該項目讓轄區居民更能直觀的體驗高科技帶來的成果,人臉識別門禁系統讓你真正解放雙手,自由出入。

經了解,人臉識別門禁系統相對于傳統門禁系統具有以下幾個特點:一是不可復制性。人臉識別門禁系統以人臉識別技術為核心,人臉是唯一的不可復制的,能有效杜絕陌生人隨意進出,進一步強化小區安全管理;二是安全預警。光顧小區多次的推銷人員以及其他閑雜人員,社區管理員可以在后臺設置成黑名單,只要這個人再出現在小區,系統便會發出警報提示。

根據合肥市委“1+8”文件精神,元一社區將以智慧社區建設為契機,接下來還將以大數據和“互聯網+”為基礎,在社區規劃、政務到家、綜合治理、物業服務、便民出行等領域實現智慧化應用,不斷完善和豐富黨的基層治理工作。(張震宇 記者 劉玉才)

0
[編輯:芮傳榮]
本網站所刊登的馬鞍山日報、皖江晚報及皖江在線各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,
均為馬鞍山日報社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。
手機版
登錄
注冊
投稿
2011大运会篮球比分