據了解,發現輸入性蠅類的集裝箱來自加拿大。安慶海關監管人員在發現情況后,按規定進行熏蒸處置24小時,開箱散氣后對貨物掏箱檢查,估算毒斃蠅類數千只,并采集了1" />
熱線電話 0555-2355282
投稿信箱 [email protected]
安慶海關截獲輸入性蠅類
2019年06月18日 08時04分54秒 來源:中安在線 我來評論

近日,安慶口岸在裝載進口鹽漬牛皮的集裝箱中發現輸入性蠅類,采集樣品蠅類102只,目前正在做進一步種屬鑒定及攜帶病原體檢測。

據了解,發現輸入性蠅類的集裝箱來自加拿大。安慶海關監管人員在發現情況后,按規定進行熏蒸處置24小時,開箱散氣后對貨物掏箱檢查,估算毒斃蠅類數千只,并采集了102只蠅類做進一步種屬鑒定及攜帶病原體檢測。

今年以來,安慶口岸已從美國、加拿大、澳大利亞、意大利等國家進境的7批次14標箱同類牛皮類貨物中檢出蠅類及其幼蟲。由于近期溫度升高,動物產品內適合蠅類等生物繁殖,衛生檢疫與生物安全風險增大。安慶海關監管人員表示,將加強該類貨物集裝箱查驗力度,做好風險評估,強化該類貨物進境海關申報資料審核,完善衛生處理藥劑和物資儲備,做好蟲媒生物消殺滅效果評價,以保障國門生物安全。(記者 王愷 通訊員 張林)

0
[編輯:芮傳榮]
本網站所刊登的馬鞍山日報、皖江晚報及皖江在線各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,
均為馬鞍山日報社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。
手機版
登錄
注冊
投稿
2011大运会篮球比分