恒興路全長3公里多,是連接天門大道與沿江大道的一條重要城市次干道。多年前,因恒興路路幅狹窄且破損嚴重,嚴重影響周邊市民出行,相關部門便開始啟動恒興路(沿江大道—天門大道)道路改造工程,對該道路沿線路面進行改造和拓寬。按照計劃,到2013年底該項工程就能建成并投入使用" />
熱線電話 0555-2355282
投稿信箱 [email protected]
您當前的位置: 皖江在線 > 2014專題 > 監督之窗
恒興路主體工程完工,部分路段至今未綠化?
市重點處:已啟動道路綠化工程相關工作,正在等候進場施工
2019年06月17日 11時18分39秒 來源:皖江在線 我來評論

1.jpg

恒興路全長3公里多,是連接天門大道與沿江大道的一條重要城市次干道。多年前,因恒興路路幅狹窄且破損嚴重,嚴重影響周邊市民出行,相關部門便開始啟動恒興路(沿江大道—天門大道)道路改造工程,對該道路沿線路面進行改造和拓寬。按照計劃,到2013年底該項工程就能建成并投入使用。但由于道路紅線范圍內的房屋拆遷及桿線遷移工作進展緩慢,導致整個工程一拖再拖,直到2018年底,該道路改造主體工程才算完工。然而,近日,陸續有多位市民向本報熱線15505551890反映稱,恒興路道路改造主體工程完工已有近半年時間了,路修寬了、修好了,可道路沿線大部分區域的綠化樹木卻至今未能補上,令他們很是不解。

市民反映:

恒興路道路改造主體工程完工

可路邊卻光禿禿

“恒興路道路改造主體工程去年年底就修好了,到現在,鐘村小區這一段,路邊卻只有樹坑,沒有樹。”5月28日,市民陳先生致電本報熱線稱,原先,恒興路道路沿線栽有不少綠化樹木,自2011年年中,相關部門正式啟動恒興路道路改造相關工程后,沿線路段樹木陸續被移走。幾年來,該道路沿線大部分路段都是光禿禿的,至今未恢復綠化。

6月11日,市民孫先生也向本報熱線反映了恒興路道路沿線大部分路段沒有栽種綠化樹木的問題。孫先生在電話中稱,到目前為止,整個恒興路沿線僅有沿江大道至長江路這一段路的路兩邊栽了樹,幸福路至長江路這一段,只有路南側栽了樹,路北側則是一棵樹都沒有,幸福路以東路段路兩邊都未栽樹,“老市里工廠多,重型車輛來來往往頻繁,現在天又這么熱,灰塵大不說,行人想找個乘涼的地方都難。”

記者探訪:

道路沿線大部分綠化池

和樹坑都未綠化

6月12日上午8時許,記者從天門大道路口轉入恒興路,然后沿著恒興路一路向西,行至沿江大道路口。發現確實如陳先生和孫先生所言,整個道路沿線僅有沿江大道至長江路這一段路的路兩邊綠化帶和綠化樹木較為“完整”;幸福路至長江路這一段,只有路南側修好了綠化帶,路北側雖預留了綠化池和樹坑,但沿線路邊僅有一棵泡桐樹;幸福路以東路段兩側路邊,僅有馬鋼材料配送中心門前和華林雅筑小區東側路邊分別預留有一棵泡桐樹和一棵梧桐樹,其他地方的路邊只預留了樹坑,沒有栽樹。沿路大部分地方基本上沒有樹蔭。

此外,記者還注意到,路邊有不少未栽種樹木的樹坑已被沙石或磚塊填滿,部分樹坑的邊沿石已經損壞,部分預留的綠化池和樹坑成了“天然花盆”和“天然菜地”,被臨街的居民或商戶種上了花草和蔬菜。

“現在是夏天,我們想有個乘涼能避避陽光的地方都難找。”附近居民林女士告訴記者,據她了解,按照道路規劃施工相關要求,道路改造主體工程完工后,相關綠化配套工程應該隨即跟上,“恒興路道路改造主體工程去年年底就已完工了,不知為什么這么長時間了,路邊的綠化樹木到現在都還沒補上?”

部門回應:

已啟動道路綠化工程相關工作

正在等候進場施工

恒興路道路改造主體工程完工已有近半年時間,為何大部分路段至今不栽樹呢?記者就此采訪了負責相關工程的市重點處園林部門負責人。該負責人表示,去年年底,該道路改造主體工程完工后,他們便隨即啟動了恒興路二期綠化工程的相關準備工作,“事實上,前期我們早已制定了相關的設計方案,今年5月份,也已通過招投標程序完成了該道路沿線綠化工程的相關工作。”該負責人稱,之所以至今尚無施工單位進場施工,是因有參標單位對此次綠化工程招投標工作有異議,“按照相關程序,目前,市公管局正在對相關投訴人進行回復,等相關問題調查處理完畢,這項工作才能繼續開展。具體時間,依據處理情況而定。現在我們也很著急,等相關問題處理好了,我們會立即要求施工單位進場施工。”

該負責人透露,根據前期規劃,綠化施工所選用的苗木既有大樹冠的喬木,也有個頭較小的灌木。該負責人稱,待施工結束后,施工單位不僅會把該道路沿線的所有綠化池和樹坑都栽上樹,還會把沿線路邊的部分空地也種上綠化樹,給大家一片綠蔭。

文圖/記者 涂慧民

0
[編輯:董全喜]
本網站所刊登的馬鞍山日報、皖江晚報及皖江在線各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,
均為馬鞍山日報社版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。
手機版
登錄
注冊
投稿
2011大运会篮球比分