【夠科普】防疫“宅”家的正確打開方式

春節假期雖然過去,但戰“疫”仍未結束,許多人選擇居家,不少復工人員采取在家辦公方式。在家的日子里,除了吃飯、睡覺、刷手機,還有哪些要做的事情?在家辦公需要注意些什么?來解鎖防疫“宅”家的正確“姿勢”!
2020-02-17 18:00:57

非常時期,我們倡議!

2020-02-16 12:09:09

復工了咋防疫?你需要了解這些!

節后返工潮已經來臨,防疫工作依然不能懈怠。回到工作崗位,該如何保護好自己?這份防疫指南請收好!
2020-02-11 07:10:59

持筆為槍 為疫情防控加油鼓勁

當前是疫情防控阻擊戰的關鍵時期,為更好的發揮文化在助力疫情防控戰中的積極作用,博望區書畫協會的會員們時刻關注疫情發展,結合博望地區各條戰線疫情防控的典型事例,創作出一批鼓舞人心抗擊疫情的“書法、繪畫、詩詞、剪紙”作品,形象的贊美和歌頌勇敢的逆行者高尚品質,表達出博望地區人民眾志成城、抗擊疫情,與祖國共渡難關的堅定決心。記者 王文生 通訊員 朱啟娟
2020-02-10 07:55:35

一圖教會你如何選擇使用口罩

不同人群預防新型冠狀病毒感染口罩選擇與使用技術指引
2020-02-07 19:05:23

暖心!最美“社區紅”

2020-02-03 06:18:03

我是黨員! 我請戰!

“讓黨旗在防控疫情第一線高高飄揚!”1月26日15時30分,在含山縣中醫院的疫情防控工作會上,院黨總支向全體共產黨員和全院干部職工發出倡議,號召廣大黨員、干部、職工積極報名參加應急醫療小分隊。 然而,在會前,院護士長高敬紅已經做好準備:“主任,如果需要支援,我報名!”隨后護士葉方瀅也積極響應。“我報名!我報名!”動員會一結束,大家踴躍報名。康復科的護士杜陳陳說:“我年輕,是入黨積極分子,全科室就我是單身一個人,我應該第一個上!” 當天,含山縣中醫院成立第一批醫療小分隊,進入含山縣人民醫院發熱病區。他們是黨員醫生季一發,醫生陳昌春,黨員護士高敬紅、葉方瀅,護士杜陳陳。1月28日,杜陳陳告訴記者,根據安排,她將在崗位上堅守到2月3日。
2020-01-29 07:29:40

舞龍迎燈鬧新春

龍是中華民族的象征,迎燈舞龍又是祖輩相傳的一種群眾性娛樂活動,有“人丁興旺”、“國泰民安”的內在含意。博望區所轄三鎮均為千年古鎮,春節期間,這里每個村莊都有舞龍、玩燈的習俗,僅在新市鎮一直流傳下來的就有滾龍、板龍、船燈、獅子燈等。(記者 王文生 通訊員 王奉祥 胡智慧)
2020-01-23 07:38:23

“檔糕”迎新春 甜蜜過大年

在當涂縣,傳統民俗食品——米糕是很多家庭都要準備的一種過年食品。“糕”與“高”諧音,糕也象征著向上、團圓、高興,當地百姓也一直將米糕看作是一種喜慶吉祥的象征。 春節前夕,在當涂石橋鎮,村民陳家來和家人正忙著制作過年食用的米糕。今年58歲的陳家來是當涂石橋鎮做糕的“老把式”了。多年來,他制作的米糕口感好、味道香,除了自己吃,不少周邊的鄉親朋友也會到他家來預訂購買。 爐膛里的柴火把蒸籠燒得熱氣騰騰。不一會兒,新蒸好的檔糕便出爐了,米香四溢,引人駐足。吃上一口檔糕,來年的生活一定比蜜甜!(文圖/記者 王文生)
2020-01-22 07:33:28
02/18 采石磯的梅花“復工”了,請你好好待在家中,我們拍給你看!
02/17 【夠科普】防疫“宅”家的正確打開方式
春節假期雖然過去,但戰“疫”仍未結束,許多人選擇居家,不少復工人員采取在家辦公方式。在家的日子里,除了吃飯、睡覺、刷手機,還有哪些要做的事情?在家辦公需要注意些什么?來解鎖防疫“宅”家的正確“姿勢”![詳細]
02/17 病從口入!這張圖告訴你怎么吃才安全
02/16 非常時期,我們倡議!
02/12 這件事可能毀掉所有人的努力!
02/11 復工了咋防疫?你需要了解這些!
節后返工潮已經來臨,防疫工作依然不能懈怠。回到工作崗位,該如何保護好自己?這份防疫指南請收好![詳細]
02/10 持筆為槍 為疫情防控加油鼓勁
當前是疫情防控阻擊戰的關鍵時期,為更好的發揮文化在助力疫情防控戰中的積極作用,博望區書畫協會的會員們時刻關注疫情發展,結合博望地區各條戰線疫情防控的典型事例,創作出一批鼓舞人心抗擊疫情的“書法、繪畫、詩詞、剪紙”作品,形象的贊美和歌頌勇敢的逆行者高尚品質,表達出博望地區人民眾志成城、抗擊疫情,與祖國共渡難關的堅定決心。記者 王文生 通訊員 朱啟娟[詳細]
2011大运会篮球比分